Свадьбы

Свадьба по русскому Обычаю — это многоступенное действо с множеством обрядовых и магических шагов — оберегающих чету, призывающих плодородие, процветание, лад и благословение Предков.
По традиционным взглядам, Свадьба свершается не только в мире людей — настоящая Свадьба закрепляется во всех трёх Мирах: людей, Предков и Богов.

Перед началом действа или накануне найдите время остаться вдвоём со своим наречённым и обратиться к Высшим Силам с просьбой благословить действо и весь дальнейший союз.

Свадьба магически поднимает молодых до вселенского уровня. «Ты моё Небо! — Ты моя Земля!» — это ритуальный диалог молодожёнов перед первой супружеской ночью . Так в уединении они закладывают «программу» всей дальнейшей семейной жизни, чтобы каждый из супругов воплощал задачи и проводил энергии, свойственные его полу.

В славянской традиции Свадьба — одна из важнейших возрастных инициаций для молодых. Из юноши и девушки они становятся мужчиной и женщиной, полноправными членами взрослого сообщества. Помимо социального, «внешнего» перехода в новый статус, традиционный обряд помогает свершиться переходу психологическому. С помощью архетипических образов, широко задействуемых свадебным фольклором, новобрачные осознают себя обновлёнными, повзрослевшими людьми, с новым кругом задач, новыми правами и ответственностью. Осознают, что теперь они двое — одно целое, отныне и навек.

В народных представлениях молодожёны — проводники сил Созидания, отражение Божественного союза Сварога и Лады, Великого Отца и Великой Матери, Неба и Земли, от которых произошли все живые существа. Именно поэтому величальные песни именуют жениха «князем», а невесту — «княгиней», вне зависимости от их реального сословного положения.
Группа вконтакте

z_fcca08d1.jpgigbkzq7beas.jpg

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Подписка на RSS - Свадьбы